¿Cómo puedo descubrir si padezco de un síndrome de déficit de enzimas?

Una intolerancia a histamina provocada por un déficit de enzimas tras disfrutar de alimentos que contienen histamina puede padecer las más diversas reacciones de incompatibilidad. Cada persona puede presentar los más diversos síntomas - también en función de la cantidad de histamina absorbida. Se pueden confundir fácilmente con reacciones alérgicas.

Entre ellas se encuentran: 

  • molestias estómaco-intestinales (p.ej. diarrea, dolores de vientre, retortijones o flatulencias) 
  • jaquecas que pueden pasar a ataques de migraña
  • erupciones cutáneas, picor, urticaria
  • asma, molestias respiratorias
  • nauseas, palpitaciones, mareos
  • irritaciones de la mucosa nasal, p.ej. moquillo o congestión nasal

Los síntomas se pueden ver reforzados por un disfrute combinado de alimentos con un alto porcentaje de histamina.  Lo más frecuente es que los síntomas aparezcan a los 45 minutos de haber ingerido el alimento con histamina y después de unas ocho a doce horas se reducen o desaparecen.

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